GUARGÜEROS
INGREDIENTES:
1 taza de harina sin preparar
2 cucharadas de margarina derretida
4 yemas
1 clara
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharadita de pisco
Aceite para freír
Manjarblanco al gusto para rellenar
Azúcar impalpable para decorar
1 taza de harina sin preparar
2 cucharadas de margarina derretida
4 yemas
1 clara
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharadita de pisco
Aceite para freír
Manjarblanco al gusto para rellenar
Azúcar impalpable para decorar
PREPARACIÓN:
Cernir la harina con el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría.
Amasar ligeramente hasta que la pasta quede unida y uniforme.
Dejarla descansar cubierta con un paño o secador.
Estirar con un rodillo ligeramente enharinado hasta dejar delgado y recortar tiras de 10 cm de ancho aproximadamente.
Cortar cuadrados y unir los bordes con clara de huevo.
Freír en abundante aceite.
Rellenar las puntas con manjarblanco y espolvorear con azúcar impalpable.
Esta dulce receta de cocina peruana es una receta tradicional en las ciudades de Arequipa, Moquegua, Tacna y Cuzco.
Cernir la harina con el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría.
Amasar ligeramente hasta que la pasta quede unida y uniforme.
Dejarla descansar cubierta con un paño o secador.
Estirar con un rodillo ligeramente enharinado hasta dejar delgado y recortar tiras de 10 cm de ancho aproximadamente.
Cortar cuadrados y unir los bordes con clara de huevo.
Freír en abundante aceite.
Rellenar las puntas con manjarblanco y espolvorear con azúcar impalpable.
Esta dulce receta de cocina peruana es una receta tradicional en las ciudades de Arequipa, Moquegua, Tacna y Cuzco.
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