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GELATINA BATIDA CON FRUTAS

GELATINA BATIDA CON FRUTAS

Receta de "Gelatina Batida Con Frutas"
INGREDIENTES:
½ paquete de 250 gramos de gelatina de piña
1 plátano
2 duraznos
1 pera
½ taza de fresas
3 cucharadas de azúcar
2 paquetes de gelatina de fresas
1 taza de leche evaporada helada
PREPARACIÓN:
Prepare la gelatina de piña y lleve al refrigerador en un bol de acero, hasta que cuaje.
Pele el plátano, los duraznos y la pera y córtelos en cubos pequeños.
Colóquelos en un bol junto con las fresas cortadas en cuartos.
Eche el azúcar, mezcle y reserve en el refrigerador.
Mezcle los dos paquetes de gelatina de fresa  con una taza de agua hirviendo, hasta que se disuelva.
Añada  una taza de agua fría, remueva y deje entibiar.
Con ayuda  de una batidora eléctrica, bata la leche helada hasta  que espese y vierta sobre la gelatina.
Mezcle bien.
Ponga la mitad de la mezcla en un molde circular humedecido, coloque la mitad de las frutas y lleve al refrigerador hasta que cuaje.
Retire el molde del refrigerador y coloque las frutas y la mezcla de gelatina restante.
Lleve al refrigerador durante tres horas.
Aparte, licúe la gelatina de piña cuajada hasta que quede como una espuma.
Vierta de inmediato sobre el molde con la gelatina de fresa cuajada, tape con papel film y refrigere nuevamente hasta el día siguiente.
DATO:
La gelatina o postres que la contengan, no cuajará si usas piña, papaya, higo o kiwi frescos en la preparación. Estas frutas contienen una enzima que impide la coagulación de la gelatina. Utiliza estas frutas en almíbar o dé un ligero hervor a la fruta fresca, para que pierda el efecto de la enzima.
Recuerda NUNCA congelar productos que contengan gelatina pues se vuelven fibrosos y se echan a perder.
Para preparar un molde de gelatina de varios colores, cubra el fondo con gelatina de fresa por ejemplo, y refrigere hasta que cuaje. Vierta encima gelatina de otro color, como naranja, y refrigere nuevamente hasta que cuaje. Siga así, agregando gelatina de distintos colores, hasta que complete el molde.
Para desmoldar un postre que lleve gelatina, hágalo sobre un envase  con agua caliente para deslizarlo con facilidad. Recuerde que si no lo hace, el postre se adhiere a la base, es difícil desplazarlo y corre el peligro de romperlo.

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