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GAZPACHO DE ZANAHORIA

GAZPACHO DE ZANAHORIA

Para hoy tenemos gazpacho de zanahoria una sopa fría para degustar en estos días de verano, muy nutritiva y refrescante, te invito a probarla y a que me cuentes cómo te quedó.
GAZPACHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE GAZPACHO DE ZANAHORIA:

1 taza de aceite de oliva extravirgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
½ taza de pan francés en trozos
2 zanahorias
3 tomates
1 pimiento
1 pepinillo
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
Sal y pimienta al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEGAZPACHO DE ZANAHORIA:

Mezcle el aceite y el vinagre, y remoje el pan hasta que se ablande.
Pele y corte las zanahorias en bastones.
Corte los tomates, con piel y semillas, en cuartos.
Retire venas y pepas del pimiento y córtelo en trozos.
Pele y corte el pepinillo en cubos.
Junte todos los ingredientes en un bol, excepto los huevos, y deje reposar durante una hora.
Licúe la mezcla hasta obtener una sopa lisa. Cuele y sazone.
Agregue cinco cubos de hielo, aproximadamente, y deje que se derritan para que el gazpacho quede más suelto.
Esparza encima los huevos rallados y sirva bien frío.
Esta receta rinde para 4 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 80 minutos.
DATO:
Para recuperar una zanahoria arrugada o envejecida, quítale la parte superior y sumérjala en un recipiente con agua helada desde la víspera. Al día siguiente estará lista.
Para que las zanahorias te queden blandas, el secreto es echarles sal al final de la cocción. Compruebe si están listas hincándolas con la punta de un cuchillo. Cuele. Si desea, use el agua de cocción para enriquecer salsas o guisos.
No guarde zanahorias  cerca de manzanas, peras o papas porque el gas etileno producido por estas frutas y verduras las vuelve amargas.
Use las zanahorias con piel para preparar extractos. El de zanahoria es el único que no se fermenta al mezclarse con otras frutas.

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