GALLETAS PARA EL TÉ
Receta de galletas para el té, deliciosas para acompañar ese tecito a media tarde en estas tardes de otoño o para disfrutarlas en cualquier momento, galletas de mantequilla con pecanas bañadas con azúcar en polvo.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE GALLETAS PARA EL TÉ:
1 taza más 1 cucharada mantequilla sin sal
3 tazas de azúcar en polvo
1 cucharadita esencia de vainilla
2 ¼ tazas harina sin preparar
¼ cucharadita sal
¾ taza pecanas tostadas y picadas
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE GALLETAS PARA EL TÉ:
Ponga una taza de mantequilla y media taza de azúcar en un bol.
Bata – con batidora eléctrica, a velocidad media – durante cinco minutos, hasta que la mezcla esté amarilla clara, suave y espumosa.
Agregue la vainilla, la harina en forma de lluvia, la sal y las pecanas.
Baje la velocidad de la batidora y siga batiendo hasta unir los ingredientes.
Cubra el bol con papel film y refrigere durante seis horas.
Precaliente el horno a 190°C.
Retire la masa del refrigerador 15 minutos antes de trabajarla para que recupere la temperatura ambiente.
Forme pequeñas bolas del tamaño de una cuchara de té y colóquelas en una lata para horno, ligeramente engrasada con la mantequilla restante.
Llévelas a la parte media del horno, por tandas, entre ocho y diez minutos, hasta que la base de las galletas esté ligeramente dorada.
Retire del horno e inmediatamente ponga las galletas en un bol.
Cúbralas con el azúcar restante.
Sacúdalas y colóquelas en una rejilla hasta que enfríen.
Vuelva a pasarlas por el azúcar.
Esta receta rinde para 6 docenas de galletas.
TIPS:
Compruebe que la masa esta en su punto presionándola con el dedo.
Si la huella no se borra, forme las galletas y lleve al horno.
Si desaparece, deje reposar la masa, en un lugar fresco, hasta que pierda elasticidad.
Con la masa muy suelta no se logran buenas galletas.
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