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FLAN DE ZAPALLO

FLAN DE ZAPALLO

Receta de Flan De Zapallo, postre delicioso y nutritivo hecho con zapallo, vegetal muy rico en vitaminas, minerales y nutrientes. Aprende a preparar esta receta de flan de zapallo, una receta de Puno, al sur del Perú.
RECETA DE FLAN DE ZAPALLO
FLAN DE ZAPALLO

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE FLAN DE ZAPALLO:

1 kilo de zapallo
¾ tarro de leche
1 taza de azúcar
Canela y clavo de olor
1 pizca de sal
4 huevos
Esencia de vainilla

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE FLAN DE ZAPALLO:

Pelamos y picamos el zapallo, lo llevamos a cocinar a fuego medio con la canela y el clavo, hasta que esté suave.
Lo prensamos hasta obtener un puré que mezclamos con la leche, vainilla, sal y azúcar.
Batimos ligeramente los huevos y los unimos al puré.
Todo esto lo vertemos en un molde previamente acaramelado y lo llevamos al horno hasta que cuaje.
Finalmente, servimos al gusto en dulceras.
Esta receta de cocina rinde para 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos.
DATO:
El nombre “zapallo” proviene del vocablo quechua “sapallu” y su origen es netamente sudamericano.
El zapallo es una hortaliza de sabor dulce y es utilizado tanto en potajes salados, como el locro, tan popular en la gastronomía peruana, como en recetas dulces como esta.
El zapallo tiene una pulpa de color anaranjado, la cual es sumamente rica en beta carotenos, sustancias que como sabrás, nos ayudan a prevenir el  tan temido cáncer.
Gracias a su alto contenido en fibra, el zapallo ayuda a regular la función intestinal, destacando además porque se digiere con mucha facilidad, especialmente  cuando se cocina, actuando a su vez como suavizante; por ello, se recomienda su consumo en caso de acidez estomacal o gastritis.
Ayuda también  a depurar los riñones, siendo interesante su consumo no sólo para regular su funcionamiento, sino también el correcto funcionamiento de la vejiga.
Gracias asimismo a su contenido en vitaminas, el zapallo ayuda a cuidar la vista, y fortalecer la piel, el cabello y los huesos.

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