ENSALADA DE FRUTAS CON GRANOLA
Receta de ensalada de frutas con granola; delicados trozos de piña, fresas, papaya, plátanos y granola que son copos de avena con frutas secas y miel, la receta de granola casera también comparto contigo en esta oportunidad.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ENSALADA DE FRUTAS CON GRANOLA:
½ papaya
3 rodajas de piña Golden
1 plátano de la isla
1 plátano de seda
1 taza de fresas
4 cucharadas de granola
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de jugo de limón
4 ramitas de menta
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEENSALADA DE FRUTAS CON GRANOLA:
Lave bien todas las frutas.
Pele y retire las semillas de la papaya, corte en cubos.
Corte la piña en cubos.
Pele y corte los plátanos en rodajas.
Retire las hojas de las fresas. Corte en mitades.
Mezcle las frutas en un recipiente.
Tenga cuidado de no aplastar la papaya.
Añada la granola y la canela molida.
Vierta el zumo de limón sobre la ensalada.
Sirva y decore cada porción con una ramita de menta.
Esta receta rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 20 minutos.
DATO:
La granola es un snack sano para picar entre comidas o disfrutar en el desayuno con leche o yogurt, ahí va la receta de granola casera.
INGREDIENTES:
2 tazas de hojuelas de avena crudas y naturales
¼ taza de almendras
¼ taza de ajonjolí
¼ taza de nuez pecana
½ taza de miel
½ kilo de manzana de agua
PREPARACIÓN:
Quitamos el centro de las manzanas y las picamos sin pelarlas.
Ponerlas a hervir con agua que apenas la cubra, cuando estén cocidas las manzanas, dejar enfriar y licuar o procesar. Reservar.
En un bowl mezclar las hojuelas de avena, el ajonjolí, las almendras y las nueces picadas, la miel y el puré de manzanas.
Cuando todo esté mezclado, extender en un molde o charola para hornear cuidando que no te quede muy gruesa la capa.
Llevar al horno por 40 a 50 minutos, dependiendo de tu horno y que tan crujiente te guste.
Retira del horno y guárdalo en un envase de vidrio hermético para que no se enfríe y lo puedas disfrutar crujiente.
Espero que te gusten estas recetas y las disfrutes como yo, hasta la próxima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario