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ENSALADA DE COCONA ACARAMELADA

ENSALADA DE COCONA ACARAMELADA

Receta de ensalada de cocona acaramelada, deliciosa receta de ensalada de frutas para disfrutarlo en casa, trozos de cocona, pepino y mandarina acarameladas en jugo de mandarina con miel acompañados de papaya, manzana , sandía y albaricoques.
ENSALADA DE COCONA ACARAMELADA

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ENSALADA DE COCONA ACARAMELADA:

1 cocona
2 mandarinas
1 papaya hawaiana
1 pepino dulce
2 cucharadas de miel
2 tazas de sandía
2 manzanas rojas
3 albaricoques
2 cucharadas de jugo de limón
4 ramitas de menta

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEENSALADA DE COCONA ACARAMELADA:

Lave bien las frutas.
Pele y retire las semillas de las mandarinas.
Licúe a velocidad media, cuele y reserve.
Pele la cocona y el pepino dulce.
Retire las semillas y corte en cuadraditos.
Coloque las frutas picadas en una sartén a fuego bajo.
Añada la miel y el jugo de mandarina.
Remueva hasta que estén suaves.
Pele la papaya y retire las pepas; corte en cubos.
Pele la sandía y retire las semillas.
Con la ayuda de un cuchillo y un cortador redondo, dé forma de bolitas a la sandía.
Extraiga el corazón de las manzanas y corte en juliana. Déjala con cáscara.
Retire las pepas y corte el albaricoque en tiras.
En un recipiente mezcle todos los ingredientes.
Añada el jugo de limón.
Vierta la salsa fría de cocona, pepino y mandarina.
Decore con una ramita de menta cada plato.
Esta receta rinde para 4 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 30 minutos.
DATO:
La cocona es un fruto que crece en zonas tropicales, de sabor ácido con un bajo aporte calórico y de azucares, sin embargo posee un significativo contenido de fibra alimenticia, por lo que es un alimento ideal para personas que sufren de diabetes o estreñimiento.
La cocona también ayuda a controlar el exceso de ácido úrico y otras enfermedades causadas por el mal funcionamiento de los riñones y del hígado.
Se han realizado estudios para determinar que el extracto de una cocona, tomado en ayunas es altamente efectivo para combatir la diabetes. Ingerirla en refrescos o jugos no tiene el mismo efecto pues simplemente, la pulpa se oxida rápidamente y pierde sus valores.
En medicina tradicional, se utiliza como antidiabético, antiofídico, escabicida, en hipertensión y en tratamiento de quemaduras.

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