CREMA DE ZAPALLO CON HUACATAY FRITO
Receta de crema de zapallo con huacatay frito deliciosa crema de zapallo con crujientes hojas de huacatay y cubos de pan frito. Simplemente Imperdible.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA CREMA DE ZAPALLO CON HUACATAY FRITO:
1 ½ tazas aceite
3 cucharadas hojas de huacatay
2 cucharadas mantequilla
1 cebolla blanca picada
½ taza poro picado, parte blanca
1 cucharada salvia picada
3 tazas zapallo macre pelado, en cubos
2 tazas zapallo loche pelado, en cubos
½ taza zanahoria, en cubos
¼ cucharadita nuez moscada rallada
5 tazas caldo de pollo desgrasado
½ taza crema de leche
½ taza queso fresco serrano en cubos
1/3 taza queso parmesano rallado
1 taza cubos de pan frito
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE CREMA DE ZAPALLO CON HUACATAY FRITO:
Caliente el aceite a fuego medio y fría las hojas de huacatay hasta que estén crocantes. Retírelas y póngalas sobre papel absorbente.
Derrita en una olla, a fuego medio, la mantequilla. Agregue la cebolla y el poro. Rehogue durante siete minutos. Añada la salvia y remueva.
Incorpore los zapallos, la zanahoria y la nuez moscada. Vierta y mezcle el caldo. Tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos.
Cuando el zapallo y la zanahoria estén tiernos, retire del fuego y deje entibiar. Licúe por tandas.
Regrese la crema a la olla, sazone y añada la crema de leche.
Cuando rompa el hervor, agregue los quesos. Remueva y sirva enseguida.
Decore con las hojas de huacatay fritas y cubos de pan frito.
TIPS:
El zapallo macre es el de color amarillo intenso, de pulpa blanda y sabor suave. Con él se preparan sopas, cremas, guisos y postres. Se cocinarápidamente, por ello es mejor agregarlo casi al final de la cocción.
El zapallo loche, el de color naranja, corteza gruesa y sabor almendrado, es ideal para ´preparar aderezos de arroces –rallado y en poca cantidad- , ñoquis- asados y prensado-, pepián, puré. Etc.
El zapallo entero se conserva a temperatura ambiente durante un mes. Cortado, sin lavar, envuelto en papel film y en el refrigerador, dura unos cuatro días.
Cuando compre los zapallos enteros, escoja los más pesados. Si los compra cortados, elija los de color uniforme, de pulpa firme y tersa, sin rastros de moho ni manchas marrones.
Prepare puré de zapallo loche. Córtelo por la mitad y a lo largo, retire las semillas y filamentos, cubra con papel aluminio y lleve al horno a 180°C durante 30 minutos. Pele, prense, cuele y utilice esta pulpa para rellenar ravioles, espesar guisos o cremas y hacer salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario