CONCENTRADO DE CAMARONES
Receta de concentrado de camarones, una sopa sustanciosa con camarones, las cabezas de flambean con pisco y se cocinan las colas en este concentrado, una receta de cocina que no puedes dejar de probar.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CONCENTRADO DE CAMARONES:
1 ½ docena de camarones
3 cucharadas mantequilla
3 cucharadas aceite
2 cebollas picadas en cuadraditos
3 dientes de ajos enteros y pelados
3 tomates en gajos
2 ramas de orégano
3 copas de pisco
9 tazas de agua
4 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimienta blanca
3 papas amarillas cocidas
CÓMO PREPARAR ESTE CONCENTRADO DE CAMARONES:
Limpie los camarones, reserve el coral y las cabezas.
En una sartén derrita la mantequilla, agregue el aceite y dore el coral, las cabezas de camarón, cebolla, ajos, tomate y orégano.
Flambee con el pisco y dore bien, añada el agua y deje hervir.
Reduzca a la mitad, licúe y cuele.
En una sartén coloque el concentrado y las colas del camarón, condimente con sal y pimienta.
Deje que se cocinen las colas de camarón, agregue las papas y sirva bien caliente.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos aproximadamente.
DATO:
Comer camarones, además de ser rico, representa una sana costumbre que debemos incluir en nuestra alimentación pues el camarón, posee un alto contenido en proteínas, contiene una baja concentración de grasas, por lo tanto nos aporta pocas calorías. Es fuente de omega3, posee propiedades antioxidantes además se dice que es afrodisíaco.
El camarón contiene nutrientes en donde destaca el yodo, el selenio, el sodio y el fósforo, además los camarones nos proporcionan las vitaminas B3, B12, E y D, más ácido fólico. Todos necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
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