COCIDO MADRILEÑO
Receta de cocido madrileño, uno de los platos más representativos de la cocina de Madrid, España. Consiste en un guiso cuyo ingredientes principal son los garbanzos, junto con diversas verduras, carnes y tocino. Su origen es humilde y en un principio era consumida por las clases más bajas, llegando poco a poco a la alta sociedad debido a la inclusión en los menús de los restaurantes.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE COCIDO MADRILEÑO:
¾ de kilo de garbanzos
8 piernas de pollo
1 kilo de sancochado de pecho de res en trozos
200 gramos de costilla ahumada de cerdo
1 cebolla blanca en cubos
1 poro en rodajas
1 taza de zanahoria en rodajas
¾ de taza de nabo en cubos
8 dientes de ajo enteros
2 hojas de laurel
¼ cucharadita de azafrán
3 papas blancas peladas en cubos
2 morcillas en rodajas
200 gramos de chorizo español en rodajas
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECOCIDO MADRILEÑO:
Remoje los garbanzos en agua caliente desde la noche anterior.
Escurra y reserve.
Limpie de grasa las presas de pollo y la carne.
En una olla grande, cocine los garbanzos con abundante agua, la costilla ahumada y el pecho de res. Espume mientras hierven las carnes.
Después del primer hervor, agregue la cebolla, el poro, la zanahoria, el nabo, los ajos y las hojas de laurel. Sazone con sal pimienta y azafrán.
Tape y cocine a fuego bajo durante una hora y 40 minutos.
Agregue las presas de pollo y cocine 20 minutos más.
Incorpore las papas, la morcilla, el chorizo y cocine hasta que las papas estén tiernas.
Sirva el caldo separado de los garbanzos, carnes y verduras.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 150 minutos aproximadamente en olla convencional, puedes usar la olla a presión que te ahorrará un poco más de la mitad de tiempo.
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