CHUPE DE QUINUA
Para hoy tenemos esta receta de chupe de quinua, un chupe de campeones. Este cereal andino ofrece lo mejor de sí en esta preparación que debe ser parte del menú casero.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHUPE DE QUINUA:
2 tazas de quinua
1 cebolla roja picada
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de ají mirasol molido
1 cucharada de ajo picado
1 ½ litros de caldo de verduras
1 taza de papa blanca en cubos
¼ de taza de arvejitas blanqueadas
2 huevos ligeramente batidos
200 gramos de queso fresco picado
1 rama de huacatay picada
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE CHUPE DE QUINUA:
En una olla dora la cebolla hasta que esté transparente. Añade la pasta de tomate, el ají mirasol y el ajo. Cocina por 3 minutos a fuego medio.
Agrega el caldo, la quinua bien lavada, las papas y las arvejitas. Cocina por 15 minutos. Salpimienta.
Echa los huevos batidos en forma de hilo, el queso fresco y el huacatay. Mezcle bien.
Sirve caliente.
Esta receta de chupe de quinua rinde para 6 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos.
DATO:
Antes de cocinar la quinua, remójala durante 20 minutos y lavarla bien bajo el chorro, de preferencia en un colador, para eliminar el sabor amargo.
La quinua es un cereal de excepcional aporte de proteínas, vitaminas del grupo B y minerales. Libre de gluten. Es fuente de vitamina E, gran antioxidante que participa en el desarrollo y funcionamiento neurológico. Posee hierro que ayuda a superar anemias. Magnesio que evita enfermedades cardiovasculares, desórdenes nerviosos, cansancio, migrañas.
Con esta receta también puedes preparar chupe de trigo, para ello, reemplaza la quinua por 2 tazas de trigo cocido. Al finalizar la preparación, reemplaza el huacatay por una cucharadita de hierbabuena fresca picada.
Gracias por tu visita, espero me comentes cómo te quedó esta receta y si tuviste alguna duda no dudes en consultar, hasta pronto. Un diluvio de bendiciones.
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