CHUPE DE LANGOSTINOS
Comparto contigo esta receta de chupe de langostinos, una de las preferidas de mi hija, como estoy de visita en su casa quiero hacerle recordar los sabores de su infancia con sus platos preferidos.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHUPE DE LANGOSTINOS:
200 gramos de langostinos frescos
2 cucharadas de camarones secos
1 cebolla pequeña cortada en cuadraditos
1 tomate picado en cuadraditos
2 dientes de ajos chancados
200 gramos de habas frescas peladas
100 gramos de zapallo picado
2 ramas de apio picado
1 zanahoria pequeña picada
2 papas amarillas en cuartos
1 choclo en rodajas
6 huevos
50 gramos de cabello de ángel
1 cucharada de ají panca
½ cucharadita de orégano
3 litros de agua
200 ml de leche evaporada
1 cucharada de aceite vegetal
Sal al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECHUPE DE LANGOSTINOS:
Poner a hervir el agua.
Hacer un aderezo con el aceite, la cebolla, ajo, el tomate y el ají panca.
Cuando esté dorado el aderezo, agregar los camarones secos, previamente remojados y adicionar el agua hirviendo.
Cuando rompa el hervor agregar el choclo, la zanahoria, el apio, las habas frescas, el zapallo, los langostinos, las papas amarillas y el orégano, dejar hervir durante 20 minutos.
Agregar los huevos de uno en uno para que al cocinarse queden enteros y dejar cocinar 5 minutos más.
Agregar el cabello de ángel dejar hervir por un minuto y echar la sal al gusto, para finalizar agregar la leche evaporada y apagar el fuego, no dejar hervir.
Servir cada plato con un huevo, un trozo de choclo y un par de langostinos.
Esta receta rinde aproximadamente para 6 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 45 minutos aproximadamente.
Esta receta es de casa, como verás muy nutritiva y reconfortante. Puedes servirla como plato único pues quedarás satisfecha con un buen plato de este chupe. Espero que pongas en práctica esta receta y me comentes cómo te quedó.
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