CHUPE DE CANGREJO Y TOLLO FRITO
Una receta de cocina de chupe,plato destacado de nuestra gastronomía peruana.
INGREDIENTES:
4 cangrejos extra grandes
3 litros de caldo de verduras
4 cucharadas de aceite
4 filetes de tollo
½ taza de harina sin preparar
2 cucharadas aceite de oliva
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 cucharada de crema de ají amarillo
2 papas amarillas en cubos
½ taza de habas peladas
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas huacatay picado
150 gramos de queso fresco en cubos
½ taza de leche evaporada
4 huevos
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Haga hervir los cangrejos junto con el caldo durante 15 minutos.
Retire del fuego, saque los cangrejos y reserve las uñas y la pulpa de los caparazones.
Deseche las carcasas.
Cuele el caldo y reserve.
Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio.
Fría los filetes, sazonados y enharinados, por tandas.
Reserve sobre papel absorbente.
En una olla caliente el aceite de oliva y prepare un aderezo con la cebolla, los ajos y la crema de ají amarillo.
Rehogue durante cinco minutos y añada el caldo que reservó.
Cuando rompa el hervor, agregue la pulpa de cangrejo, las papas amarillas, las habas, el orégano y el huacatay.
Después de quince minutos,aproximadamente,hasta que cocine las papas y las habas, sazone y agregue el queso.
Un minuto después vierta la leche.
Cuando esté caliente, no deje que hierva, retire del fuego.
Escalfe los huevos, uno por uno, y sirva con el chupe y los filetes de tollo en platos hondos.
Decore con la uñas de cangrejo.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
DATO:
Al final de la preparación vierta la leche. No dejes hervir la leche porque se puede cortar y estropear el chupe. Sólo caliéntela.
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