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CHUPE DE CAMARONES

CHUPE DE CAMARONES


Receta  de chupe de camarones, plato típico de la Cocina Peruana, específicamente de la Ciudad de Arequipa. Además de estar difundido en la capital, se prepara en todo el país y particularmente en los valles de la Costa Sur.
Receta de "Chupe De Camarones"
Sopa a base de camarones, huevo, leche y verduras, plato típico de la cocina Arequipeña..

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHUPE DE CAMARONES:

½ kg camarones limpios
2  ½ cucharaditas ajo molido
½ cucharadita pimienta
½ cucharadita comino
4 cucharadas ají panca molido
2 cucharaditas aceite
2 litros de  chilcano
1 taza zapallo macre en tiras
1 taza habas verdes peladas
1 taza arvejas
4 choclos desgranados
6 huevos
1 taza de arroz blanco cocido
1 ¼ tazas leche evaporada
1 cucharadita orégano
2 cucharadas huacatay picado
2 cucharaditas sazonador
6 papas amarillas cocidas, en mitades
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE CHUPE DE CAMARONES:

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y saltee los camarones durante unos minutos.
Agregue el ajo, la pimienta, el comino, el ají panca y cocinar durante tres minutos.
Vierta el chilcano hasta que rompa el hervor.
Añada el zapallo, las habas, las arvejas y el choclo, suba a fuego alto ycocinar durante quince minutos.
Eche los huevos, baje a fuego medio y después de dos minutos, cuando estén cocidos, retírelos y reserve.
Agregue a la olla el arroz, revuelva y sazone con sal, orégano, huacatay y el sazonador.
Cocinar durante  cinco minutos más.
Agregar la leche evaporada, rectificar la  sazón y retire del fuego.
Sirve el chupe de camarones con los huevos y las papas.
Esta receta de cocina rinde para 6 personas.

TIP DEL EXPERTO:
Recuerda no hervir la preparación después de echar la leche porque se puede cortar.
Para que el chupe tenga una mejor consistencia, dore las cabezas de seis camarones y flambéelas con un poco de pisco.
Sazone con sal y licúe con 250 gramos de coral de cangrejo.
Luego, lleve a fuego medio y haga hervir.
Agregue a la preparación antes del chilcano.
El chilcano es un caldo concentrado de los huesos del pescado, aromatizado con ajo y cebolla.

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