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CHIRIMPICO DE MARISCOS

CHIRIMPICO DE MARISCOS

Receta de chirimpico de mariscos. El chirimpico es un plato tradicional del norte peruano que se preparar con menudencias, generalmente de cabrito, pero hoy te presento esta receta con mariscos como almejas, uñas de cangrejos, conchas de abanico, langostinos y su infaltable zapallo loche con chicha de jora bien peruana. Te invito a probar esta deliciosa receta peruana y me cuentes cómo te quedó.
CHIRIMPICO DE MARISCOS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHIRIMPICO DE MARISCOS:

2 tazas de almejas
2 cebollas rojas picadas en cuadritos
3 dientes de ajo
6 cucharadas de pasta de ají amarillo
1 ½ tazas de zapallo loche rallado
5 tazas de agua hirviendo
1 docena de choros o mejillones
3 tazas de chicha de jora
4 cucharadas de zanahoria cortada en cuadraditos
4 cucharadas de arvejas
2 papas blancas cortadas en cuadraditos
8 uñas de cangrejos
12 conchas de abanico
12 langostinos
3 cucharadas de culantro picado
250 gramos de yuca
Sal al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECHIRIMPICO DE MARISCOS:

Preparar un caldo o fondo con la docena de choros, lavarlos bien y ponerlos a hervir en el agua hirviendo con un diente de ajo por 15 minutos, salpimentar y reservar.
Lavar bien las almejas hasta sacarle toda la arena. Debes haber hecho lo mismo con los mejillones.
Hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pasta del ají amarillo y el zapallo loche rallado. Agregue las almejas bien limpias, la chicha de jora y el caldo de los choros o mejillones colado.
Deje que rompa el hervor. Incorpore la zanahoria, la arveja y la papa picada.
Cocine bien por 10 minutos. Añada los mariscos y deje cocinar 5 minutos más.
Condimente con sal y sirva con el culantro picado. Acompañe con las yucas previamente sancochadas en agua con sal.
Esta receta rinde para 4 porciones aproximadamente.
DATO:
Esta receta se adecúa a cualquier tipo de mariscos o pescados. Atrévete a probarla con pejerreyes. El uso de zapallo loche es fundamental en este platillo.

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