CHEESECAKE DE SAUCO Y CHOCOLATE BLANCO
Hoy comparto contigo esta peruanísima receta de cheesecake de saucoque espero la pongas en práctica y me comentes cómo te quedó. Delicioso cheesecake en una base azucarada rellena con queso crema y chocolate blanco, decorada con mermelada de sauco, disfrútala.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CHEESECAKE DE SAUCO Y CHOCOLATE BLANCO:
BASE:
1 taza + 2 cucharadas de harina sin preparar (175 gr)
¾ taza de azúcar en polvo (90gr)
½ taza de mantequilla sin sal (100gr)
1 yema de huevo
½ cucharadita de sal
Ralladura de medio limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
RELLENO:
1 taza + 1 cucharada de chocolate blanco picado
4 tazas de queso crema (1 kg)
1 ½ tazas de azúcar blanca (300gr)
4 huevos
1 limón
1 cucharadita de mantequilla sin sal
DECORACIÓN:
1 taza de mermelada de sauco
Cintas de chocolate (opcional)
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CHEESECAKE DE SAUCO Y CHOCOLATE BLANCO:
BASE:
En un recipiente cierna la harina y el azúcar en polvo.
Prepare una fontana en la mesa de trabajo, como si fuera un volcán.
Agregue en el centro la mantequilla fría a temperatura ambiente, cortada en cubos.
Con la ayuda de los dedos, haga un enarenado; es decir, junte la harina con la mantequilla hasta formar una arena gruesa.
Sobre esta mezcla, prepare una nueva fontana y coloque en el centro la yema de huevo y la ralladura de los cítricos.
Integre con la ayuda de un tenedor hasta formar una masa homogénea.
Amase con la ayuda de un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
Forre la masa con papel film y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Con la ayuda de un rodillo, estire la masa azucarada que utilizaremos como base, hasta que tenga un espesor de 3mm.
Corte una base redonda de 22cm de diámetro y lleve a la refrigeradora durante 10 minutos.
RELLENO:
Precaliente el horno a temperatura media (170°C o 325°F) durante 20 minutos.
Derrita el chocolate a baño maría, fuera del fuego.
Aparte, en un recipiente, bata a velocidad media el queso y el azúcar, hasta que estén perfectamente integrados.
Continúe batiendo y agregue a la mezcla los huevos, uno a uno.
Añada el jugo y la ralladura de limón.
Vierta el chocolate derretido sin dejar de mover.
Forre la base de un aro de 25 cm de diámetro con papel aluminio.
Engrase el molde con mantequilla y disponga la masa azucarada que tiene en el refrigerador.
Añada la masa de queso de manera uniforme.
Lleve al horno durante 35 a 40 minutos.
Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.
Luego retire el aro y lleve a refrigerar durante una hora antes de servir.
DECORACIÓN:
Coloque uniformemente encima del cheesecake la mermelada de sauco y decore con las cintas de chocolate.
Esta receta de cocina rinde para 8 porciones.
El tiempo estimado de preparación es de 50 minutos.
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