CAZUELA DE PESCADO
Receta de cazuela de pescado, trozos de filete de pescado bañados en un concentrado de pescado con arvejas, zanahoria y papas. Una receta para levantar el ánimo y calentarnos en este frío invierno.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CAZUELA DE PESCADO:
4 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas picadas en cuadraditos
3 dientes de ajos picados
3 cucharadas de pasta de ají panca
4 ajíes panca entera y ligeramente asada
3 cucharadas de arvejas limpias
4 cucharadas de zanahoria cortada en cuadritos
5 cucharadas de papa blanca en cuadraditos
1 ½ choclos desgranados
3 ramas de apio
8 tazas de fumet de pescado (caldo concentrado)
350 gramos de filete de corvina
4 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de pimienta negra
1 ½ cucharaditas de comino
1 taza de harina sin preparar
2 tazas de aceite
Hojas de culantro
Ají panca asado
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECAZUELA DE PESCADO:
En una sartén con aceite caliente haga un aderezo de cebolla, ajo, pasta de ají panca, agregue las verduras y el fumet de pescado.
Deje que rompa el hervor, condimente con sal, pimienta y comino.
Cocine por cinco minutos.
Condimente los filetes de corvina con sal y pimienta, páselos por harina y fríalos en aceite bien caliente, colóquelos en un plato y bañe con el caldo.
Decore con hojas de culantro y el ají panca asado.
Esta receta rinde para 4 a 6 porciones aproximadamente.
DATO:
Puedes usar pescaditos de roca o mariscos para preparar esta receta.
El fumet se hace hirviendo los espinazos y cabezas de pescado sin grasa, cebolla, poro, zanahoria, vino blanco y hierbas aromáticas, hasta que se concentren, colar para utilizar. Uno de los secretos para conseguir un buen fumet, es tener paciencia a fin de dejarlos cocer lentamente, así los sabores de los diversos ingredientes se amalgaman al reducirse el líquido y toman cuerpo. Hasta la próxima, gracias por visitar mi recetario.
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