CALDO DE GALLINA CRIOLLA
Receta de caldo de gallina criolla, sopa sustanciosa con gallina criolla, papas amarillas, huevo y tallarín. Una receta de cocina que nos viene bien para calentar este crudo invierno.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE GALLINA CRIOLLA:
½ gallina criolla trozada en cuatro
250 gramos de fideos tallarín
1 litro de agua
1 cucharadita de aceite vegetal
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite vegetal
1 trozo de kión machacado
1 trozo de cebolla
1 trozo de apio
1 trozo de zanahoria
1 litro de caldo de pollo
¼ kilo de papa amarilla pelada y cortada en láminas
3 yemas
½ cucharadita de orégano tostado molido
Sal al gusto
4 huevos sancochados
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE GALLINA CRIOLLA:
Sancochar los fideos con el litro de agua, la cucharadita de aceite, la hoja de laurel y sal al gusto.
Cuando los fideos estén al dente, colar cortando la cocción con agua fría y reservar el líquido.
En las dos cucharadas de aceite caliente dorar el kión, la cebolla, el apio y la zanahoria.
Incorporar el caldo de pollo y el líquido reservado de los fideos.
El caldo de pollo lo puedes preparar con anticipación con huesos y/o menudencias que tengas en la nevera, o puedes utilizar un litro de agua caliente y disuelves un cubito de concentrado de gallina.
Cuando rompa el hervor añadir la gallina, la papa amarilla y dejar hervir a fuego medio por cincuenta minutos aproximadamente.
Agregar sal al gusto, el orégano, las yemas diluidas en un poco de agua fría y mezclar.
Servir con los huevos cocidos y los fideos tallarín que sancochamos previamente.
Puedes acompañar este rico caldo de gallina criolla con cebolla china picadita, canchita tostada, trozos de yuca sancochada y rocoto molido. Con lo que te guste o simplemente solo.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.
No dejes de dejar un comentario para saber si te gustan mis recetas y de paso me cuentas cómo te quedó, hasta la próxima.
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