CALDO DE CHOROS
Receta de caldo de choros o mejillones, recuerdo cuando estudiaba, en la pensión la casera nos preparaba caldo de choros para tener mejor concentración y rendir más en los estudios. El caldo de choros es considerado como un reconstituyente debido a que contiene sodio, calcio, hierro, magnesio y fósforo, que ayudan a recuperar la energía que gastamos en el estudio o trabajo.
INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE CALDO DE CHOROS:
30 choros o mejillones
1 cucharadita kión licuado
2 cucharadas culantro picado
1 ají limo sin venas ni pepas, picado
1 limón en rodajas
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE CHOROS:
Lavar bien los choros o mejillones, bajo el caño de agua de preferencia, con una escobilla sacar toda la arena, descartar los choros que estén abiertos y no cierren cuando se ponen en el agua.
Coloque los choros en una olla con agua hirviendo que los cubra.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Remueva, tape la olla y deje cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos.
Añada el kión, mezcle y retire del fuego.
Sirva el caldo de choros y esparza encima el culantro.
Acompañe con el ají limón y el limón.
Esta receta de cocina rinde para 4 porciones aproximadamente.
Como podrás notar esta receta es súper sencilla y fácil de preparar, te animo a cocinarla para que disfrutes sus beneficios.
DATO:
El consumo de choros o mejillón proporciona proteína de calidad a nuestro organismo y es de muy fácil digestión, lo que lo hace adecuado que lo consuman personas convalecientes. Su aporte en vitaminas del grupo B y minerales es elevado, siendo el de mayor importancia el hierro; por ello es un producto muy nutritivo.
Otro de los beneficios de consumir choros es el de ser un alimento cardiosaludable. Su elevado contenido en potasio ayuda a controlar la hipertensión y la retención de líquidos, mientras la mayoría de sus escasas grasas son del tipo omega3, que ayudan a controlar los niveles de colesterol en la sangre. De hecho, los mejillones apenas aportan colesterol, pese a ser un marisco.
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