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CALDO DE CHOROS AL ROMERO

CALDO DE CHOROS AL ROMERO

Receta de caldo de choros al romero y perejil, una receta bien fácil de hacer y que vas a disfrutar con los tuyos. Aprovecha las bondades de este  molusco.
CALDO DE CHOROS AL ROMERO Y PEREJIL

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE CHOROS AL ROMERO Y PEREJIL:

3 docenas de choros o mejillones
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
4 copas de vino blanco
4 tazas de caldo de choros
4 ramas de romero
2 ½  cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DECALDO DE CHOROS AL ROMERO Y PEREJIL:

Lave bien los choros y saque con una escobilla toda la arena que tiene adherido a su concha.
En una sartén caliente el aceite y saltee los choros por un minuto.
Añada ajo picado, luego el vino blanco y flambee.
Agregue el caldo de choros y la rama de romero, deje que rompa el hervor.
Incorpore la mantequilla para darle brillo y consistencia al caldo.
Limpie los choros, agréguelos con caparazón y sirva bien caliente con el perejil picado por encima.
DATO:
Use los choros que estén herméticamente cerrados, deseche los que estén abiertos antes de cocinar y los que permanecen cerrados después de la cocción; y para consumirlos hay que arrancar previamente las barbas que salen de las valvas tras dejarlos un tiempo en remojo.
El choro o mejillón en un alimento muy rico en yodo, para regular el funcionamiento de la tiroides. También son una rica fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales como las vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc.
Los choros son un alimento saludable y muy nutritivo, es un alimento de primera categoría y su precio es cómodo.
Los choros o mejillones están contraindicados a las personas que sufren de gota por su alto contenido de ácido úrico.

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