CALDO DE BOLAS
Receta de caldo de bolas, una receta de cocina de la costa ecuatoriana. Cómo prepara la Receta de caldo de bolas. Sopa de gran valor nutricional, echa a base de un consomé de carne de res y de cerdo, donde literalmente flotan bolas hechas de masa de plátano verde rellenas con carne, te animo a probarla y dejarme tu opinión.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE BOLAS:
250 gr carne de cerdo
250 gr carne de res
4 plátanos bellacos
1 rama de hierbabuena
½ taza aceite vegetal
1 cebolla roja picada
4 tomates picados
2 cucharadas pasas picadas
2 cucharadas aceitunas picadas
2 huevos duros
2 cucharadas culantro picado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE CALDO DE BOLAS:
Hierva la carne en 2 ½ lts de agua, junto con la hierbabuena y dos plátanos pelados.
Una vez tiernos, retírelos y aplástelos.
Aparte, ralle los otros dos plátanos crudos.
Mezcle los cuatro plátanos, amase y agregue gran parte del aceite.
Prepare un aderezo; fría en el resto del aceite la cebolla, el tomate, las carnes hervidas y picadas.
Pasados 10 minutos, incorpore las pasas, las aceitunas, la sal y la pimienta.
Retire del fuego y mezcle con los huevos duros picados.
Con la masa del plátano, forme unas bolas de aproximadamente 7 cm de diámetro.
Rellénelas con el aderezo, cierre y póngalas en el caldo por otros 15 minutos.
Sirva en platos hondos, una bola por persona, cubierta con el caldo de carnes y espolvoreadas con culantro picado.
Esta receta de cocina rinde para 4 a 6 porciones.
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