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CALDO DE BOLAS

CALDO DE BOLAS

Receta de caldo de bolas, una receta de cocina de la costa ecuatoriana. Cómo prepara la Receta de caldo de bolas. Sopa de gran valor nutricional, echa a base de un consomé de carne de res y de cerdo, donde literalmente flotan  bolas hechas de masa de plátano verde rellenas con carne, te animo a probarla y dejarme tu opinión.
CALDO DE BOLAS
CALDO DE BOLAS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE CALDO DE BOLAS:

250 gr carne de cerdo
250 gr carne de res
4 plátanos bellacos
1 rama de hierbabuena
½ taza aceite vegetal
1 cebolla roja picada
4 tomates picados
2 cucharadas pasas picadas
2 cucharadas aceitunas picadas
2 huevos duros
2 cucharadas culantro picado
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE CALDO DE BOLAS:

Hierva la carne en 2 ½ lts de agua, junto con la hierbabuena  y dos plátanos pelados.
Una vez tiernos, retírelos y aplástelos.
Aparte, ralle los otros dos plátanos crudos.
Mezcle los cuatro plátanos, amase y agregue gran parte  del aceite.
Prepare un aderezo; fría en el resto del aceite la cebolla, el tomate, las carnes hervidas y picadas.
Pasados 10 minutos, incorpore las pasas, las aceitunas, la sal y la pimienta.
Retire del fuego y mezcle con los huevos duros picados.
Con la masa del plátano, forme unas bolas de aproximadamente 7 cm de diámetro.
Rellénelas con el aderezo, cierre y póngalas en el caldo por otros 15 minutos.
Sirva en platos hondos, una bola por persona, cubierta con el caldo de carnes y espolvoreadas con culantro picado.
Esta receta de cocina rinde para 4 a 6 porciones.

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