OTROS

BUDÍN DE QUINUA

BUDÍN DE QUINUA

Receta de budín de quinua, una receta de cocina muy nutritiva conquinua, un alimento básico de los incas y de los antiguos hombres de los andes. La quinua es un alimento excepcionalmente nutritivo, contiene hasta 23% de proteínas, aminoácidos esenciales para el organismo y un alto porcentaje de lisina, fundamental para el desarrollo del cerebro.
BUDÍN DE QUINUA
BUDÍN DE QUINUA

INGREDIENTES PARA ESTARECETA DE BUDÍN DE QUINUA:

¼ kg quinua perlada
1 litro de agua
1 raja de canela
2 tarros de leche evaporada
2 tazas de azúcar
10 huevos
1 naranja
50 gr de margarina
100 gr de pecanas peladas
100 gr de pasas
1 lata de piña en rodajas
CARAMELO:
2 tazas de azúcar

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE BUDÍN DE QUINUA:

Preparamos el caramelo, para ello,  ponemos las dos tazas de azúcar al fuego removiendo constantemente hasta que tome color dorado claro, lo echamos en la base de un molde, de preferencia de aro.
Sancochamos la quinua con la canela en un litro de agua durante media hora.
Retiramos la canela, mezclamos la quinua con la leche la licuamos bien.
Agregamos dos tazas de azúcar, los huevos batidos y la cáscara rallada de la naranja.
Echamos la margarina derretida, las pasas y pecanas picadas.
En el molde con el caramelo colocamos en el fondo las rodajas de piña, vertemos la preparación y la llevamos  al horno a 180°C por una hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos el budín.
Con el almíbar de la lata de piña cocinamos las 4 cucharadas de quinua por diez minutos y bañamos con esta miel el budín a la hora de servirlo.
Esta receta de cocina rinde para 6 porciones aproximadamente.
El tiempo de preparación es de 2 horas en promedio.
TIPS PARA COCINAR LA QUINUA:
De preferencia utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de quinua, ponlo a cocinar a fuego medio durante 15 minutos, o hasta que el grano se vuelva transparente, trata de que esté al dente como  la pasta. El tiempo perfecto de cocción  se  alcanza cuando el grano de quinua ha doblado su volumen  y libera su germen blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario