BUDÍN DE NARANJA
Ralladura de 1 limón
CREMA:
3 yemas
1 cucharadita maicena
1 lata leche evaporada
1 copita coñac
PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DE BUDÍN DE NARANJA:
Prepare el caramelo con el azúcar y cubra un molde para budín de 23 cm diámetro.
Una el pan con el jugo de naranja y el azúcar.
Remoje por 15 minutos.
Apriete con un tenedor hasta obtener una pasta.
Agregue los huevos mezclados y la ralladura de limón.
Vierta al molde y lleve a horno moderado (350°F – 175°C) por 50 minutos a baño maría.
Para la crema, junte las yemas, la maicena y la leche.
Cocinar hasta que la preparación cubra la cuchara y retire.
Agregue el licor y enfríe.
Sirva el budín con la crema, puede acompañar también con chantilly.
Esta receta rinde para 6 porciones aproximadamente.
DATO:
Este dulce también lo puedes usar para enviar como refrigerio a los chicos en la lonchera, para ello es preferible que no lo bañes con la crema pues va a quedar meloso y es un poco incómodo para los chicos.
Aprovecha también esta receta con naranja para ingerir esta fruta y beneficiarte con las bondades de este cítrico, reforzar tus defensas con la vitamina C que contiene.
Espero que te haya gustado esta receta y la pongas en práctica. No dejes de contarme que tal te quedó así como indicarme que receta quieres que comparta contigo que lo haré con mucho cariño pues tengo tantas recetas dentro de mi colección que aveces no sé por dónde empezar, hasta pronto.
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