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BRUSELINA DE LÚCUMA

BRUSELINA DE LÚCUMA

Receta de bruselina de lúcuma. Presente en casi todas las pastelerías de Lima, este postre es la perdición de los golosos y amantes de la lúcuma; sin duda, un dulce contundente y exquisito por igual.
BRUSELINA DE LÚCUMA

INGREDIENTES PARA LABRUSELINA DE LÚCUMA:

MASA:
2 ¼ tazas de harina sin preparar
300 gramos de mantequilla
2 taza de azúcar blanca
2 huevos
2 cucharadas de cocoa
RELLENO: PURÉ DE LÚCUMA
lúcumas medianas
4 cucharadas de leche fresca
CREMA CHANTILLY
1 taza de crema de leche fría
200 gramos de azúcar en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
ALMÍBAR
200 gramos de azúcar blanca
½ taza de agua
2 cucharadas de pisco
BAÑO DE CHOCOLATE
250 gramos de chocolate bitter
½ taza de crema de leche
1 cucharadita de glucosa
PARA DECORAR:
Fresas
100 gramos de chocolate blanco derretido

PREPARACIÓN DE ESTA RECETA DEBRUSELINA DE LÚCUMA:

Mezcle la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien.
Añada los huevos uno a uno y mezcle.
Cierna la harina y la cocoa, y agregue a la preparación anterior.
Mezcle hasta integrar.
Vierta la preparación en un molde de 20 cm de diámetro, previamente enmantequillado y enharinado.
Lleve al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
Desmolde y deje enfriar.
Corte en 5 láminas o capas horizontales delgadas y reserve.
Prepare el almíbar: En una olla de fondo grueso, coloque  el azúcar, el pisco y el agua.
Hierva durante 5 minutos hasta alcanzar una consistencia ligeramente espesa. Reserve.
Prepare la crema chantilly: Bata la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregue gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reserve.
Prepare el puré de lúcuma: Pele y licúe las lúcumas con un poco de leche.
Pase por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reserve.
Mezcle la crema chantilly con el puré de lúcuma de forma envolvente. Reserve.
Coloque la base del bizcocho sobre una fuente.
Extienda una capa de la mezcla de lúcumas con una espátula.
Cubra con otra capa de bizcocho, humecte con el almíbar, rellene y siga hasta terminar con una capa de bizcocho.
Prepare el baño de chocolate: caliente la crema de leche y agregue el chocolate bitter previamente derretido.
Integre a fuego medio hasta obtener una preparación homogénea.
Añada la glucosa y mezcle.
Deje enfriar y cubra la bruselina con una capa delgada esparciéndola de forma pareja.
Coloque en una manga el chocolate blanco derretido y decore con líneas sobre la bruselina.
Lleve a la refrigeradora por 30 minutos y luego decore con las fresas.
Esta receta rinde para 12 porciones aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos.

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