BROWNIES DE QUINUA
Hoy te comparto esta receta de brownies de quinua, una receta del tradicional dulce norteamericano enriquecido con quinua, una receta que no debes dejar de probar y compartir con los tuyos.
INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS BROWNIES DE QUINUA:
1 taza de harina preparada
½ taza de harina de quinua
1 ½ taza de azúcar blanca
1 taza de margarina
3 ½ tazas (350 gr) de cobertura de chocolate
4 huevos
3 cucharadas de quinua en grano
2 cucharadas azúcar en polvo
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE BROWNIES DE QUINUA:
Pesar y medir bien todos los ingredientes.
Lavar los granos de quinua hasta que quede el agua clara y sacar el amargor.
Hervir los granos de quinua por 20 minutos. Colar y reservar.
Trozar la cobertura de chocolate.
Derretir a baño maría la cobertura de chocolate con la margarina.
Retirar del fuego la mezcla anterior, incorporar la azúcar blanca mezclando con la ayuda de un batidor de mano.
Incorporar los huevos, las harinas previamente cernidas y mezclar. Incorporar a la mezcla anterior los granos de quinua hervidos. Mezclar.
Dividir la masa en dos partes iguales y colocarlas sobre un pírex rectangular mediano previamente engrasado y enharinado.
Hornear a 140°C por 30 minutos aproximadamente.
Enfriar y espolvorear con el azúcar en polvo.
Cortar en cuadrados y servir.
Rinde aproximadamente 20 unidades de 75 gr cada uno.
Opcional: puedes agregar nueces trozadas a la masa antes de meter al horno.
DATO:
La quinua es un grano andino, que se distingue por su gran contenido de proteínas y minerales, pero su verdadero valor radica en su adecuado balance de aminoácidos esenciales como la lisina y la metionina que la diferencia de los cereales tradicionales como el maíz, trigo, arroz y cebada.
El consumo regular de quinua genera múltiples beneficios alimenticios gracias a su elevado contenido proteico y que fortalece el organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario