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BIZCOCHUELO DE QUINUA AL CHOCOLATE

BIZCOCHUELO DE QUINUA AL CHOCOLATE

Receta de bizcochuelo de quinua al chocolate. Quinua, la súper proteína vegetal. Por su alta concentración de aminoácidos, este minúsculo grano andino es considerado una proteína vegetal de gran valor nutricional, que está encima de los productos lácteos. Una receta de quinua para aprovechar las propiedades de este grano andino maravilloso.
Una receta de quinua para aprovechar las bondades de esta super proteína vegetal.
Una receta de quinua para aprovechar las bondades de esta super proteína vegetal.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA RECETA DE BIZCOCHUELO DE QUINUA AL CHOCOLATE:

1 kg harina
1kg harina de quinua
2 tazas leche fresca
5 huevos
250 gr azúcar rubia
200 gr mantequilla
2 cucharadas polvo de hornear
2 cucharadas cacao semiamargo
¼ taza pisco
Esencia de vainilla al gusto

PREPARACIÓN DE LA RECETA  BIZCOCHUELO DE QUINUA AL CHOCOLATE:

Bate el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir agrega, una a una, las yemas.
Continúa hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Cierne las harinas, el polvo de hornear y el cacao.
Añade lo cernido poco a poco y mezcla con una cuchara de palo de manera envolvente.
Agrega la leche tibia lentamente y mezcla nuevamente de manera envolvente con la cuchara.
Bate las claras a punto de nieve e incorpórala a la mezcla anterior.
Vierte la esencia de vainilla y el pisco.
Mezcla suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Echa la mezcla en un molde previamente enmantequillado y forrado con papel manteca.
Llévalo a hornear  a 160°C (previamente calentado) por 45 minutos o hasta  que al introducir un mondadientes salga seco.
Esta receta de cocina rinde par 10 a 12 porciones.
DATO:
La harina de quinua es un alimento que se obtiene al moler el grano de quinua previamente lavada. Es un alimento simple y rápido de preparar, muy versátil que puede sustituir a otras harinas en sopas, paltos de fondo, postres, bebidas, pan y galletas.
La harina de quinua es muy recomendable para los niños y sobre todo a personas celíacas. La quinua es la base de la alimentación de los niños del altiplano por eso son tan fuertes y pueden soportar la altura donde viven.

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