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BAVAROIS DE GUINDONES

BAVAROIS DE GUINDONES

Receta de bavarois  de guindones. Originario de suiza, este postre lleva por lo menos dos siglos de historia viajando por el mundo. Hoy, es un clásico de la repostería limeña que se conserva en la memoria como parte de los domingos en familia.
BAVAROIS DE GUINDONES

INGREDIENTES  PARA PREPARAR ESTA RECETA DE BAVAROIS DE GUINDONES:

11 claras de huevo
2 ½ tazas de azúcar blanca
250 gramos de guindones sin pepas
20 gramos de colapez en polvo
CARAMELO:
1 taza de azúcar
½  taza de agua

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEBAVAROIS DE GUINDONES:

Coloque en una olla los guindones con agua que los cubra y deje hervir por 4 minutos. Retire del fuego, cuele y deje enfriar. Pique los guindones.
Hidrate la colapez en ½ taza de agua fría. Vierta en una olla pequeña y lleve al fuego hasta que se disuelva.
Bata las claras a velocidad media hasta que estén espumosas. Incorpore gradualmente el azúcar y siga batiendo hasta lograr punto de merengue.
Añada la colapez poco a poco y continúe  batiendo a velocidad mínima hasta lograr una masa uniforme.
Retire de la batidora. Agregue los guindones picados y mezcle con una espátula.
PREPARE EL CARAMELO: Caliente en una olla el azúcar y el agua a fuego lento hasta obtener un punto dorado (no remueva con una cuchara, deje que el azúcar se disuelva ladeando la olla de un lado a otro lentamente).
Bañe con el caramelo un molde de aro. Reserve.
Vierta la mezcla en el molde acaramelado y lleve al baño maría en horno precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
Retire y desmolde. Deje enfriar y añada la miel antes de servir. También puede acompañar con crema inglesa que a continuación comparto su receta.
INGREDIENTES:
3 yemas
1 taza de leche fresca
1 ½ taza de azúcar granulada blanca
1 ½ cucharaditas de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Caliente en una olla de fondo grueso la leche y el azúcar.
En otro recipiente, blanquee las yemas y agregue la maicena.
Añada la leche, mezcle y cocine a fuego medio
Mueva con un cucharón hasta que tome consistencia  cremosa.
Vierta en un recipiente y deje enfriar.
Conserve en la refrigeradora hasta el momento de servir.

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