ALFAJOR DE CHOCOLATE
Hoy comparto contigo esta receta de alfajor de chocolate con manjar de lúcuma; el alfajor es un dulce peruano que consta de dos galletas rellenas con manjar blanco, en esta oportunidad las galletas son de chocolate y están rellenas de manjar de lúcuma.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE ALFAJOR DE CHOCOLATE CON MANJAR DE LÚCUMA:
MASA:
1 taza de harina sin preparar
1 taza de maicena
½ taza de cocoa en polvo
225 gramos de mantequilla sin sal
8 cucharadas de azúcar en polvo
PURÉ DE LÚCUMA:
2 lúcumas pequeñas
2 cucharadas de leche fresca
MANJAR DE LÚCUMA:
200 gramos de manjar blanco
½ taza de puré de lúcuma
PARA DECORAR:
Azúcar en polvo
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DEALFAJOR DE CHOCOLATE CON MANJAR DE LÚCUMA:
Cierna los ingredientes secos.
Agregue la mantequilla cortada en cuadraditos e integre bien la masa hasta que quede compacta.
Envuelva la masa en papel film y lleve a refrigerar durante 20 minutos.
Estire la masa con un rodillo en una superficie enharinada.
Corte la masa en forma de círculos, colóquelos en una lata para horno forrada con papel manteca y lleve al horno precalentado a 180°C durante 12 minutos.
Prepare el puré de lúcuma: Pele y licúe las lúcumas con un poco de leche. Pase por un colador fino para eliminar cualquier rastro de cáscara. Reserve.
Prepare el manjar de lúcuma: Cocine a fuego medio el manjar blanco y añada el puré de lúcuma. Mezcle bien y cocine durante 15 minutos. Deje enfriar.
Rellene las galletitas con el manjar de lúcuma y espolvoree con el azúcar en polvo.
Esta receta rinde para aproximadamente 40 alfajores.
El tiempo estimado de preparación es de 50 minutos.
TIP DEL EXPERTO:
Para obtener el manjar perfecto de lúcuma, escoja lúcumas consistentes y aromáticas.
DATO:
En el Perú, existen variantes regionales de este postre. Entre ellos, están el alfajor moqueguano, el alfajor de Sayán, el alfajor del norte y el alfajor de camote.
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