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AGUADITO DE PATOs

AGUADITO DE PATO


El aguadito es una sopa con arroz verde por el culantro, que lo puedes ofrecer como plato de fondo o entrada. Si no tienes pato también lo puedes hacer con pollo o incluso con pavita.

INGREDIENTES:
  • 4 presas de pato
  • ½ cebolla picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajos chancados
  • ¼ de taza de culantro molido
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • 1 cucharadita de pimentón o páprika
  • 100 gramos de arvejas
  • 50 gramos de granos de choclo (opcional)
  • 4 papas amarillas picadas
  • 120 gramos de arroz
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de cerveza (opcional)


PREPARACIÓN

Limpia bien las presas de pato.

En una olla de regular tamaño  calienta el aceite y añade la cebolla, 
los ajos, el culantro, el ají mirasol, el pimentón, la sal y pimienta.

Deja que todo se cocine unos minutos y adiciona las presas del pato 
para que se doren.
Agrega agua hirviendo hasta cubrir las presas, tapa la olla y deja cocinar.

Una vez que el pato esté tierno, incorpora un poco más de agua y las arveja y el choclo.

Cuando el agua rompa el hervor echa el arroz y las papas amarillas.

Deja hervir a fuego lento hasta que se cocine el arroz y tome cuerpo, no debe  quedar muy aguado ni muy seco.

Rectifica la sazón.

Antes de bajar puedes agregar la cerveza para que le dé un sabor 
especial al aguadito.

Servir caliente, lo puedes acompañar con plátanos sancochados o canchita y su infaltable salsa de cebolla.

Esta receta de cocina rinde para 4 porciones.

El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos si el pato es tierno, si es viejo puede demorar más.

Yo hago hervir el pato en la olla a presión, 20 minutos y luego ya adiciono el arroz.

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