AGUADITO DE
PATO
El aguadito es una sopa con arroz
verde por el culantro, que lo puedes ofrecer como plato de fondo o entrada. Si
no tienes pato también lo puedes hacer con pollo o incluso con pavita.
INGREDIENTES:
- 4 presas de pato
- ½ cebolla picada en cuadritos
- 2 dientes de ajos chancados
- ¼ de taza de culantro molido
- 1 cucharada de ají mirasol molido
- 1 cucharadita de pimentón o páprika
- 100 gramos de arvejas
- 50 gramos de granos de choclo (opcional)
- 4 papas amarillas picadas
- 120 gramos de arroz
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de cerveza (opcional)
PREPARACIÓN
Limpia bien
las presas de pato.
En una olla
de regular tamaño calienta el aceite y
añade la cebolla,
los ajos, el culantro, el ají mirasol, el pimentón, la sal y
pimienta.
Deja que
todo se cocine unos minutos y adiciona las presas del pato
para que se doren.
Agrega agua
hirviendo hasta cubrir las presas, tapa la olla y deja cocinar.
Una vez que
el pato esté tierno, incorpora un poco más de agua y las arveja y el choclo.
Cuando el
agua rompa el hervor echa el arroz y las papas amarillas.
Deja hervir
a fuego lento hasta que se cocine el arroz y tome cuerpo, no debe quedar muy aguado ni muy seco.
Rectifica la
sazón.
Antes de
bajar puedes agregar la cerveza para que le dé un sabor
especial al aguadito.
Servir
caliente, lo puedes acompañar con plátanos sancochados o canchita y su
infaltable salsa de cebolla.
Esta receta
de cocina rinde para 4 porciones.
El tiempo
estimado de preparación es de 60 minutos si el pato es tierno, si es viejo
puede demorar más.
Yo hago
hervir el pato en la olla a presión, 20 minutos y luego ya adiciono el arroz.
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