AGUADITO DE LANGOSTINOS
Receta de aguadito de langostinos, deliciosa sopa con arroz, culantro, arvejeras, choclos, zapallo loche y langostinos. Una receta que no debes dejar de probar.
INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE AGUADITO DE LANGOSTINOS:
3 docenas de colas de langostinos, limpias
5 tazas de caldo de pescado
6 dientes de ajos, molidos
1 cebolla picada en cuadritos
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de culantro molido
2 choclos en trozos o desgranados
2 ajíes mirasol enteros
1 rodaja de zapallo loche, picado
½ taza de arvejas o frijoles verdes
1 taza de arroz
Aceite en cantidad necesaria
2 ajíes amarillos picados para acompañar (opcional)
Raja de limón para acompañar (opcional)
Hojas de perejil para adornar
Sal y pimienta al gusto
CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE AGUADITO DE LANGOSTINOS:
En una olla, freír con un poco de aceite, los ajos y la cebolla picada; sazonar con el pimentón y pimienta al gusto.
Agregar el culantro, los ajíes mirasol y el zapallo loche.
Incorporar el caldo caliente de pescado, el choclo, las arvejas o frijoles verdes y dejar cocinar por 30 minutos.
Una vez que se han cocido las arvejas o frijoles, echar el arroz en la olla.
Si el agua se hubiera consumido demasiado, aumentar un poco de agua hirviendo.
Cuando el arroz reviente y esté tierno, salpimentar al gusto y agregar las colas de langostinos, dejando a fuego por dos minutos más.
Servir adornando con hojas de perejil.
Si se desea, acompañar con ají picado y rajas de limón.
Esta receta de cocina rinde parar 6 porciones aproximadamente.
DATO:
Los langostinos son un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular por contener una gran cantidad de proteínas. Los alimentos ricos en proteínas como los langostinos, están recomendados consumir durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
La abundancia de yodo que se puede encontrar en los langostinos, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células así como también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Por su alta cantidad en colesterol, los langostinos no son recomendables para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.
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