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AGUADITO DE CHOROS

AGUADITO DE CHOROS

Receta de aguadito de choros, una receta de la costa peruana, sopa con choros o mejillones, con  culantro,  arroz, arvejas, choclos, papa amarilla. Recuerdo cuando iba al colegio, en la pensión de mi tía nos preparaba sopas con choros y decía que era para rendir mejor en los estudios.
AGUADITO DE CHOROS

INGREDIENTES PARA PREPARAR ESTA RECETA DE AGUADITO DE CHOROS:

4 docenas de choros
7 tazas de líquido de la cocción de los choros
1 taza de arroz
1/3 de taza de aceite
1 taza de cebolla picada
2 tomates sin piel picados muy chiquitos
1 cucharada de ajos molidos
¼ de kilo de arvejeras
1 taza de choclo desgranado
1 taza de culantro licuado
1 pimiento rojo cortado en tiras
6 papas amarillas cortado en cubos
Ají molido al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto

CÓMO PREPARAR ESTA RECETA DE AGUADITO DE CHOROS:

Limpiar los choros raspándolos con una escobilla para retirar todos los restos de arena y otros adheridos a las valvas de los choros o mejillones.
Colocarlos en una olla cubiertos con agua y hacerlos hervir hasta que se abran. Desechar los que no se abran, pueden estar pasados.
Dejar enfriar para sacar los choros  de sus valvas, y limpiarlos cuidadosamente. Reservar siete tazas del líquido donde las cocinó y reservar algunos con sus valvas para decorar.
En una olla, freír la cebolla, el tomate, los ajos y el ají al gusto.
Dejar cocinar unos minutos. Añadir el culantro y sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
Agregar a la olla, el líquido reservado de los choros caliente.
Deje hervir e incorpore las arvejas, el choclo, el pimiento en tiras, las papas amarillas y el arroz.
Deje cocinar hasta que todo esté cocido e incorporar los choros.
Servir inmediatamente, ya que va espesando con el tiempo. Decorar con los choros en sus valvas.
Esta receta rinde para 6 a 8 personas aproximadamente.
El tiempo estimado de preparación es de 60 minutos.
DATO:
El arroz para preparar el aguadito debe de ser de preferencia el de grano redondo, el que se usa para preparar rissoto o arroz chancado para mazamorra, el de grano largo no es recomendable para este plato.

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